SEB | Sans857 дней назад
Всем привет сегодня цитата Георгия Шелда мне она очень понравилась:
Я видел пьяниц с мудрыми глазами,
И падших женщин с ликом чистоты.Я знаю сильных, что взахлёб рыдали,И слабых, что несут кресты.Не бойся вора в нищенском обличье,
И проклинать за мелочь не спеши.Ты бойся тех, кто выглядит прилично —Вор с праведным лицом уносит часть души.Не осуждай за то, в чём не уверен,
Не обещай, если решил солгать.Не проверяй, когда уже доверил,И не дари, планируя отнять.Молись тогда, когда реально веришь.
Живи лишь с тем, кого ты любишь сам.Гони прочь тех, кого ты ненавидишь,И доверяй глазам, а не пустым словам.А еще есть продолжение но она не такая понятная:
Я знаю мир — он стар и полон дряни.
Я видел птиц, летящих на манок.Я знаю, как звенит экю в кармане,И как звенит отточенный клинок.Я слышал, как поют на эшафоте,
И помню, как целуют не любя.Я знаю всех, кто «за», и всех, кто «против».Я знаю всё… но только не себя.Спасибо за прочтения и оцените цитату что чувствуете? Как говорил Ян топлес Прокачивайте свои мозги и до новых встреч 👋🏽
Здесь все на излешнем духовном подъёме, проще надо быть.
Пускай сажают, потом хрен вытянут. Репка, эпиграф.
Я знал глупцов, что выставляли себя иными
Я знал умельцев, что не знали себе цены
Больно много ты знаешь, для человека,
Я знаю, что я ничего не знаю.
(Ну простите что не поэт, а так классный стих)
Блэт🥲 я по названию обсуждения думал что щас я напишу 100 цитат Джейсона Стетхема. Но посмотрев на цитату и коменты к ней я преисполнился понял что если бы я написал их то это был бы мой самый задизлайканый комментарий
Я обожаю литературу (а особенно интернет) еще за то, что, зараза, не понятно. Одна ссылка говорит, что стихотворение принадлежит Шелду. Другая – Есенину. Самое весёлое, что у Есенина стих, условно, из первой и последней строфы (два четверостишья). А если посмотреть еще по ссылкам, там каких только комбинациий нет🥹
Нашла продолжение для второго отрывка, хотя и это вроде как не все:
Я знаю шлюх - они горды, как дамы,
Я знаю дам - они дешевле шлюх,Я знаю то, о чем молчат годами,Я знаю то, что произносят вслух.Я знаю, как зерно клюют павлины,И как вороны трупы теребят,Я знаю жизнь - она не будет длинной,Я знаю все, но только не себя.Я знаю мир - его судить легко нам,Ведь всем до совершенства далеко,Я знаю, как молчат перед законом,И знаю, как порой молчит закон.Я знаю, как за хвост ловить удачу,Всех растолкав и каждому грубя,Я знаю - только так, а не иначе...Я знаю все, но только не себя.Автор: Франсуа Вийон
Это. Просто. Восхитительно! Даже материться не хочется после столь прелестного чтива!
У меня даже появилось навязчивое желание выучить это чудо 👀
В ответ 𝒪𝒷𝓈𝒾𝒹𝒾𝒶𝓃
Учм на здоровье просто сомневаюсь что ты это на воздуханил из за опыта
В ответ SEB | Sans
Я обязательно выучу, но чуть позже, а то мне сейчас и так слишком много учить 🥹
А так я уже сохранила его в заметках, чтобы был под рукой
В ответ SEB | Sans
Насколько помню, это такая валюта, лучше загугли, мне на слово верить это ошибка