x
Саня Спектр

Цели и мечты

Саня Спектр771 день назад

Я очень хочу стать ученым, но немного завалила экзамены и теперь вряд ли поступлю в вуз мечты, хотя шансы все еще есть. Из этого вуза я могла б напрямую выйти квалифицированным ученым. Стыдно как-то перед друзьями и родителями. В общем, мечта начинает рушиться. Есть ли у вас подобные истории?

Ответы

Напишите свой комментарий
raaos
raaos1 день назад

Удачи тебе

1
Саня Спектр
Саня Спектр1 день назад

В ответ raaos

большое спасибо!

1
Histrionic
Histrionic1 день назад

Мечтаю работать в простой кофейне или баре, но понимаю что если я продолжу получать образование, то мечты просто сгинут на второй план. Так что, мою мечту уже можно назвать полу-разрушенной

1
Саня Спектр
Саня Спектр1 день назад

В ответ Histrionic

я никак не могу понять, это сарказм или действительно была мечта?

1
Histrionic
Histrionic1 день назад

В ответ Саня Спектр

Не, мне реально хочется работать в кофейне и вести спокойную жизнь, без всяких проблем, образования. Просто спокойно болтать с посетителями, варить кофе. Тем более мне очень нравится запах кофе, особенно в момент открытия упаковки. Так что да, это небольшая, но всё же мечта о спокойной жизни и работе в кофейне

1
Саня Спектр
Саня Спектр1 день назад

В ответ Histrionic

Это достаточно мило. Хотя я слышала, что работа в общепите нервная, но, наверное, это зависит от места и коллектива. Кто знает, как сложится ваша жизнь, надеюсь, вы и без того проживете спокойную жизнь, наполненную мелкими и не очень радостями

Вообще я вас понимаю, я думала о том, чтобы к старости лет устроиться в библиотеку и тусоваться там в покое

1
Histrionic
Histrionic1 день назад

В ответ Саня Спектр

Ну, почему то в последние два года, мне хочется только спокойно жизни. До 16 лет мне всегда хотелось чего нибудь нового, весёлого, но. Перегорел видимо.

Надеюсь с вами такого не случится, и вы всегда будете радостны в вашу меру.

1
Саня Спектр
Саня Спектр1 день назад

В ответ Histrionic

Тысяча благодарностей, добрый незнакомец!

0
Iviliel
Iviliel1 день назад

Не было цели, я в школу то ходил потому что надо…

А когда закончил понял:

“Ну его нахер… “

1
Iglat
Iglat1 день назад

В ответ Iviliel

Побуду самую малость скучным и в меру надменным, но… В том числе по этому, меня, технаря, обучали философии и социалогии. Видя причину, осознавая что из неё исходит, почему это происходит и зная как на это реагировать, жить кратно проще.

0
Iviliel
Iviliel1 день назад

В ответ Iglat

Ты не думай я начитанный человек, обмануть меня или тупым назвать никто не сможет, но это не значит что мне нравится сидеть с толпой тупиц которые один абзац пересказать своими словами не могут…

Я с детства учусь всему сам, я не понимаю сложных объяснений, мне нужно чтоб разжевали суть а дальше я уже сам понимал что нужно учить и как это учить

И я не говорю что учится плохо, каждым сам решает будет он учится или нет

0
Iviliel
Iviliel1 день назад

В ответ Iglat

И дополню у каждого свой жизненный путь, я больше учусь сам чем учат меня, но у всех по разному

0
Iglat
Iglat1 день назад

В ответ Iviliel

Я немного не за то… Я не сатанист что бы считать глупость грехом, да и не мне судить, кто умный, а кто глупый. Я лишь хотел сказать, что имея точку, через которые ты смотришь на мир, многие вещи в этом самом мире станут понятнее и проще.

Если же все таки говорить за школы… За свою историю, образование менялось сотни раз. Сейчас, минимальное-школьное образование, хорошо тем что оно всеобъемлюще, каждый от мало до велика, понимает что такое химия и физика, умеет считать и читать, знаком с литературой, и даже музыкой. Углубленные же знания получаются в высших и средних заведениях, а затем теория подковывается практикой. Система далеко не совершенная, но лучшая за историю человечества.

0
Iviliel
Iviliel1 день назад

В ответ Iglat

Короче мы друг друга главное поняли

0
Iglat
Iglat1 день назад

В ответ Iviliel

🤝

1
Iviliel
Iviliel1 день назад

В ответ Iglat

🤝

1
Саня Спектр
Саня Спектр1 день назад

В ответ Iglat

Я понимаю, однако все в меру

Забавно, но я заметила, что когда углубляюсь в философию свыше нормы, начинаю случайно ломать ушные палочки

0
Iglat
Iglat1 день назад

С возрастом мечты сменились целями, чей провал не ведёт к эмоциональному упадку, а просто ведёт иной дорогой. Это самую малость грустно не иметь подобной, огромной движущей силы, но… Я и так счастлив, так что грех жаловаться.

1
Саня Спектр
Саня Спектр1 день назад

В ответ Iglat

В жизни много радостей. Будьте счастливы

0
Tamilla
Tamilla1 день назад

У меня есть много историй, когда люди не могли поступить в вуз мечты, но в результате полностью довольны своим обучением и работой)

1
Саня Спектр
Саня Спектр1 день назад

В ответ Tamilla

Надеюсь я все же поступлю..но спасибо, такая мысль поддерживает

0