𝒪𝒷𝓈𝒾𝒹𝒾𝒶𝓃741 день назад
Вопрос преимущественно к любителям романтики
Просто стало интересно, как люди читающую романтику относятся к любви и отношениям в реальной жизни?
Вы сидите дома и ждете своего северного герцога, принца на белом мерседесе? Или вы на самом деле срать хотели на все эти розовые сопли и ни с кем не встречаетесь, потому что не видите в этом смысла?
Просто я в последнее время зачастила с романтикой, но отношусь ко второму типу, поэтому, поэтому стало интересно, есть ли такие же ребята?? Или я одна свернула куда-то не туда ?
1. Любовь это прикольное чувство, но непонятное. Сколько я романтики не читала (сейчас говорим про адекватные парочки), всегда один вопрос: как понять, что ты “не можешь без него/ее”. Или просто почему именно она/он. Да, вы общаетесь, вы подкалываете друг друга, спасаете из передряг, но чем отличается глубокая и преданная дружба от любви? (У меня немного сумбурно, потому что на уровне эмоций, которые описать еще сложнее и длиннее… Но, надеюсь, хотя бы посыл понятен)
2. Честно, есть у меня ощущение, что по-настоящему я еще ни разу не влюблялась (и не важно, что парень у меня когда-то был). И вообще. Я ищу людей, с которыми можно вместе посмеяться и постебаться. Если мне снегом на голову упадёт “ты мне нравишься”, вот тогда и будем думать, хочу ли я с этим человеком “воспитывать детей”, или оно мне нафиг не сдалось и человек окажется в френдзоне
3. Я ненавижу все эти недопонимания и эмоциональные качели. Ладно, хорошо, признаю, читать мне это стало нравится. Но переживать на собственной шкуре? Чур меня чур! Если я влюблюсь с какого-нибудь психопата или манипулятора, я-сегодняшняя с удовольствием дам пощечину себе-будущей. Потому что оно нафиг мне не надо! И золотое правило, как по мне: смогу ли я воспитывать детей с этим мужчиной? Сможем ли мы находить компромиссы при ссорах? Ответ нет? Скатертью дорога!
.
Другой вопрос, который мог возникнуть, когда читали мое полотно: я планирую заводить детей? Без понятия! Может буду той самой тетей (благо родственники есть), которая приезжает к племянникам, одаривает их подарками, а потом уматывает непонятно куда
Ну….честно… да была одна влюблённость, но со врепенем я понял что это была просто привязанность. А потом отношения такого формата и окончились. Ну и всё.
Романтику читаю просто из за частого адекватного взаимодействия персонажей, в котором интересна сама история, рисовка, форма повествования. Чаще всего я не дочитываю романтику, т.к. мне не сильно нравятся смазливые финалы где все счастливы. Но иногда читаю полностью и, в совсем не частых случаях, я радуюсь тому, что не скпинул финал.
В общем, раньше мне нравилась романтика, т.к. я сам был в отношениях. Сейчас же это просто выглядит как приятная для чтения история. Но сравнивать произведения и реальность, как по мне, глупо.
Да, у меня были мысли о том, что если я умру и мне допустим дадут вторую жизнь, я был бы не против прожить её в романе. Но… второстепенным персонажем, который может со стороны следить за развитием отношений главных персонажей. Просто, как читатель смотрит на изображение, так же я бы и хотел увидеть это в реальности. Но, такого никогда не будет, так что это просто мечты о лучшем мире на том свете
В ответ Histrionic
Конечно такого не будет. Плохо ты читаешь романтику. Даже если ты переселился в персонажа массовки, который за 50 тысяч километров от происходящих действий, тебе все равно дадут прочувствовать адреналин спасения мира. Не так. Тебе возложат миссию по спасению мира
В ответ Tamilla
Моё спасение мира будет заложено в подсчётах цифр за кафедрой. Ведь кто, как ни второстепенный персонаж, даст возможность заробать деньги
Мне хватает того что у гг все хорошо зачем мне такое если можно почитать что у других все хорошо меня отношения совсем не интересуют но следить за такими историями очень даже нравится
Не влюблялся, максимум чувствовал привязанность из за общего дела, или интересов
Симпатия это сложно, а некоторые и за всю жизнь не испытают это чувство
А про любовь я вообще молчу, увы не все хотят с этим париться, я привык жить один, мне в кайф
А романтику читаю, чисто зная что увы это не для меня 😎
Я одиночка, кем был, буду, и останусь
Если хотите меня пожалеть то не стоит, мне в кайф жить одному
И да подруга, ты не неправильна, жизнь у всех разная возможно все еще впереди, некоторые вон и в 30 лет семью заводят
В ответ Iviliel
Круто не паришься об правилах знаков препинания
Тож самое делать буду
Невьебеный способ позлить руссов
Спасибо за метод
Пока 👋🏽
В ответ SEB | Sans
А со париться? Я же тут не диссертацию пишу 🤣🤣🤣, тебе тоже поведав 👍
В ответ SEB | Sans
Ты злишь не “руссов”, ты злишь чёртовых ЕГЭ-шников, которым 5 лет тылдычили правила пунктуации и орфографии, но в интернете все все равно плюют даже на самые банальные запятые по типу “перечисление” или запятая перед союзами А, Но.
Хотя, кажется, именно злит это только меня и Лати. Всем остальным глубоко наплевать, как ты пишешь свои посты и комментарии. Одни мы обливаемся кровавыми слезами🥲
В ответ Tamilla
Ну про лети не знал сорри я пишу как мне удобно и у меня 5 была по русскому я хорошо знаю правила просто я здесь отдыхать пришел и поиздеваться кнч
на самом деле мне просто нравится следить за выбором гг смотреть что она добиласть и добилась ли она счастья на этих мужей срать хотела просто интересна сама истррия
В ответ 𝓢𝓳_𝓶𝓼𝓮𝟏[SH]
Ооооо тож самое как то похуй на мою любовь будет не будет на все воля Аллаха а так интересно следить за не заурядными типо девушек которые #угадайчевыкину
В ответ SEB | Sans
Я тоже хотела это написать но не хотела приплетать религию, дадада, это если честно очень интересно то как они решают проблемы буквально как ты и говоришь #угадайчевыкинетавтор
В ответ 𝓢𝓳_𝓶𝓼𝓮𝟏[SH]
Плевать на моего мужа, я хочу стать богатой!
Сорри забылся
Не скажу что являюсь прожженным фанатом романтики, но этот факт определённо не станет помехой в высказывании моего мнения.
Во-первых, любовь. Романтику как жанр, я если не люблю, то как минимум уважаю. Человеческие отношения, особенно грамотно поданые, это очень интересно, но если говорить именно за любовь, то… Как будто бы, это просто один большой фарс, превращенный в культ. Если религия изначально это способ объяснить мир, доведенный до абсурда, то любовь, это симпатия прошедшая через ту же мясорубку. Уточню, я не отрицаю существование влюблённости или тем более любви. Влюблённость - это биологический стимул к воспроизводству, чистейшее проявление животного в людях, когда же симпатия и конкретно любовь, это определённый уровень взаимоотношений, достигаемый людьми. Подходя наконец к моей мысле… Любовь это просто симпатия, доведенная до абсурда, определённый уровень привязанности между людьми, в этом нет ничего противоестественного, но то сколько внимания уделяется любви, то какую историю она прошла… Для меня это просто фарс. Социальный элемент, который какого-то хера, стал частью попкультуры, это не плохо, просто лично меня это фрустрирует.
По юношеству пару раз влюблялся, но до чего-то конкретного никогда не доводил.
Во-вторых, отношения. В массовой культуре, отношения как элемент истории, возможно интересуют меня сильнее прочего и нет, я говорю не за романтические отношения исключительно. Отношения внутри семьи, между друзьями и романтические в том числе, это все очень интересные темы, но которые крайне слабо раскрыты.
Не буду строить из себя дурочка, так что по теме… Романтические отношения это прекрасно, но не для всех. Лично я планирую строить семью, но для меня весомым фактором выступает такой момент, что это сука сложно. Если в дружбе ключевыми факторами является наличие общего дела и умение найти общий язык, то романтические отношения можно сравнить с… Столкновением двух миров, извините за такую пошлость. Разные люди, с разным мировоззрением, интересами и личностями, пытаются найти контакт, в мире где с каждым годом, различия между людьми только усиливаются. Сложно это, Бляха-муха, но от того и интересно.
В ответ Iglat
отчасти согласна.. жестокая реальность: некотрые пары котрые любили друг друга с молодости в старости разводятся тк она стала некрасивой или перестала выглядить хоть капельку привлекательной
В ответ 𝓢𝓳_𝓶𝓼𝓮𝟏[SH]
Внешняя привлекательность это лишь частичка зла, все же правду говорят “встречают по одежке”. Внешность лишь первичный стимул к отношениям, проблема в том, что многие отношения не получают нового “топлива”, застревая на одном месте, или банально разрушаються на моменте, когда два человеческих быта, сталкиваются лоб-в-лоб.
В ответ Iglat
понимаю..на самом деле мне просто хочется верить в любовь в манхвах это как товарищ который готов отдать все и в точности наоборот..
В ответ Iglat
Даже хочется верить но всё же в этом мире такого возможно..не существует