Iglat828 дней назад
Отпраздновал защиту диплома, отпустил гостей и лежу довольный, ай думаю - ерундой позанимаюсь. Вот, занимаюсь теперь.
Посовейту что нибудь в жанре низкого фэнтези, хорошо бы что бы это была манга, потому что уж больно мало добротных произведений у корейцев.
Для тех кто в теме не столь сведущ, “Низкое фэнтези”, это то фэнтези, где самого фэнтези минимум. Если магия есть - она отрицается, или встречается крайне редко, так же и с другими компонентами жанра.
Для примера могу привести сериал и соответственно оригинальный книжный цикл - “Игра престолов” и “Песнь льда и пламени” соответственно. Из игр на ум приходят Battle Brother. Из комиксов, в том числе японских, ничего такого сразу в голову не идёт… Такое практически наверняка есть, просто не охота вспоминать. За любые наводки, заранее благодарю.
Обычно это называют фантастика, нет?
Глянула папки, вроде романтику читаешь. Извини, я сама по корейским, поэтому пункт “желательно манга” у меня невозможен
Твоя бесконечная ложь – “магия” присутствует, но мельком, поэтому по твоему описанию подходит. Завершенная
Я покину цветок испытаний – по сути современность с элементами какого-то рода системы. Но не привычное “выполните задание, получите вознаграждение”. Другое. Поэтому подходит. Тоже завершенная
Закон бессонницы – современность. Идут рассуждения по поводу переноса в параллельную реальность и как скакать между мирами (утрирую, такого не было). Онгоинг, но глав очень много)
Я сверну шею этому милому ублюдку – уже средневековая. Лёгким назвать тайтл не получится. Это про личностный рост, месть и попытки понять, что такое счастье. Завершенная
Я влюблена в дедушку моего бывшего жениха – не смотри на меня как на извращенку. Нормально там все. Комедия. Комедия перекрывает все, там нет места магии
Сад для двоих – там магии как таковой нет, но это однозначно фентези. Завершенная
Убить злодейку – средневековая романтика, одна из моих самых любимых. Потому что неповторимый конец и великолепный характер героини. Как ты и хотел, магия есть, но ее встретишь редко. Завершенная
Из сна на свободу – небольшим спойлером дело не испорчу, фентези только насчет общих снов. Дальше обычная современность с эмоциональными качелями☺️ Онгоинг
Сосредоточение зла – средневековая романтика. Еще одна любимая. Потому что героиня даже без помощи мага могла бы укокошить многих. А так, опять же, магия нераспространена, но вокруг героини вьется (сама ее она не владеет, если что, маг ей в помощники). Но предупреждаю, она там только дополняет. Героиня силой своего лица и актерским мастерством делает все что надо самостоятельно. Завершенная!
Остров, где живут ведьмы – ведьма? Или не ведьма? Или просто сумасшедшая? Или весь мир сошел с ума?) Завершенная
В ответ Tamilla
Фантастика это жанр, обеденяющий в себя все, что отдалённо от реальности, фэнтези в этом плане, лишь поджанр с конкретным направлением.
Истории где “магия” отсутствует, а события происходят в условном средневековье, больше подпадают под жанр “альтернативной истории” или просто романтики, где сеттинг лишь фон.
Я искал не романтику, а нечто более приземленное, но… Какая в сути разница, я больше от нечего делать пост сделал. Спасибо за рекомендации, постараюсь хотя бы пробежаться глазами, по каждому тайтлу.
Рыцарь и ведьма выживают? Не уверен что оно очень близко к низким фентези, но тем не менее это не слизь с обычным фентези
Из книженций помню “чёртов фентези жанр”
Ну а вообще это не тот жанр который я обычно читаю так что хз
В ответ player_nur [XP,SH]
Первое как раз ближе к классическому фэнтези, когда же второе литрпг с попаданчеством.
В ответ Histrionic
Посоветуй отборнейшую китайщину. (если будет пик боевых искусств, в чём я очень сомневаюсь, то я тебе не поверю)