x
Iglat

Поиск рекомендаций

Iglat828 дней назад

Отпраздновал защиту диплома, отпустил гостей и лежу довольный, ай думаю - ерундой позанимаюсь. Вот, занимаюсь теперь.

Посовейту что нибудь в жанре низкого фэнтези, хорошо бы что бы это была манга, потому что уж больно мало добротных произведений у корейцев.

Для тех кто в теме не столь сведущ, “Низкое фэнтези”, это то фэнтези, где самого фэнтези минимум. Если магия есть - она отрицается, или встречается крайне редко, так же и с другими компонентами жанра.

Для примера могу привести сериал и соответственно оригинальный книжный цикл - “Игра престолов” и “Песнь льда и пламени” соответственно. Из игр на ум приходят Battle Brother. Из комиксов, в том числе японских, ничего такого сразу в голову не идёт… Такое практически наверняка есть, просто не охота вспоминать. За любые наводки, заранее благодарю.

Ответы

Напишите свой комментарий
Tamilla
Tamilla8 дней назад

Обычно это называют фантастика, нет?

Глянула папки, вроде романтику читаешь. Извини, я сама по корейским, поэтому пункт “желательно манга” у меня невозможен

Твоя бесконечная ложь – “магия” присутствует, но мельком, поэтому по твоему описанию подходит. Завершенная

‎Я покину цветок испытаний – по сути современность с элементами какого-то рода системы. Но не привычное “выполните задание, получите вознаграждение”. Другое. Поэтому подходит. Тоже завершенная

‎Закон бессонницы – современность. Идут рассуждения по поводу переноса в параллельную реальность и как скакать между мирами (утрирую, такого не было). Онгоинг, но глав очень много)

‎Я сверну шею этому милому ублюдку – уже средневековая. Лёгким назвать тайтл не получится. Это про личностный рост, месть и попытки понять, что такое счастье. Завершенная

‎Я влюблена в дедушку моего бывшего жениха – не смотри на меня как на извращенку. Нормально там все. Комедия. Комедия перекрывает все, там нет места магии

‎Сад для двоих – там магии как таковой нет, но это однозначно фентези. Завершенная

‎Убить злодейку – средневековая романтика, одна из моих самых любимых. Потому что неповторимый конец и великолепный характер героини. Как ты и хотел, магия есть, но ее встретишь редко. Завершенная

‎Из сна на свободу – небольшим спойлером дело не испорчу, фентези только насчет общих снов. Дальше обычная современность с эмоциональными качелями☺️ Онгоинг

‎Сосредоточение зла – средневековая романтика. Еще одна любимая. Потому что героиня даже без помощи мага могла бы укокошить многих. А так, опять же, магия нераспространена, но вокруг героини вьется (сама ее она не владеет, если что, маг ей в помощники). Но предупреждаю, она там только дополняет. Героиня силой своего лица и актерским мастерством делает все что надо самостоятельно. Завершенная!

Остров, где живут ведьмы – ведьма? Или не ведьма? Или просто сумасшедшая? Или весь мир сошел с ума?) Завершенная

0
Iglat
Iglat8 дней назад

В ответ Tamilla

Фантастика это жанр, обеденяющий в себя все, что отдалённо от реальности, фэнтези в этом плане, лишь поджанр с конкретным направлением.

Истории где “магия” отсутствует, а события происходят в условном средневековье, больше подпадают под жанр “альтернативной истории” или просто романтики, где сеттинг лишь фон.

Я искал не романтику, а нечто более приземленное, но… Какая в сути разница, я больше от нечего делать пост сделал. Спасибо за рекомендации, постараюсь хотя бы пробежаться глазами, по каждому тайтлу.

0
player_nur [XP,SH]
player_nur [XP,SH]8 дней назад

Рыцарь и ведьма выживают? Не уверен что оно очень близко к низким фентези, но тем не менее это не слизь с обычным фентези

Из книженций помню “чёртов фентези жанр”

Ну а вообще это не тот жанр который я обычно читаю так что хз

0
Iglat
Iglat8 дней назад

В ответ player_nur [XP,SH]

Первое как раз ближе к классическому фэнтези, когда же второе литрпг с попаданчеством.

1
player_nur [XP,SH]
player_nur [XP,SH]8 дней назад

В ответ Iglat

Вот оно как

0
Histrionic
Histrionic8 дней назад

Эхх блять, когда меня спросят про отбернеюшую китайщину

1
GigaPupsich
GigaPupsich8 дней назад

В ответ Histrionic

Посоветуй отборнейшую китайщину. (если будет пик боевых искусств, в чём я очень сомневаюсь, то я тебе не поверю)

2
Iglat
Iglat8 дней назад

В ответ Histrionic

Не жди пока тебя спросят, рассказывай сам!

0
Histrionic
Histrionic8 дней назад

В ответ GigaPupsich

Блять, бро, ну ты мне не поверишь

0
GigaPupsich
GigaPupsich8 дней назад

В ответ Histrionic

Да всё равно давай

0