Tamilla743 дня назад
Нет, советовать тайтлы никаких жанров мне не нужно, я не за этим пришла сюда
Мне нужны две вещи:
1. Приложение или сайт (желательно бесплатные), чтобы вести записи. Мне надо совмещать текст и фотографии, но делать это в заметках или в ворде стало затруднительно. По сути нужно “заголовок”, от него разные стрелочки на подзаголовки и картинки к каким-то из текстов. Доска какая-нибудь что ли… (я очень надеюсь, что такое не включается в правила сайта “не советовать чужие платформы”)
2. Идеи, как структурировать свою библиотеку. Базу данных составлять, чесслово.. У меня романтики много, половину сюжетов я не помню вообще, а советовать иногда кому-то надо…
Я записываю все в заметках телефона( это встроенное приложение, там и карту мыслей создать можно и просто что то писать(минус есть ограничение в 20к символов)
А вот… структурировать я сам не умею (по названиям моих папок думаю понятно) но когда то по жанрам отфильтровал и у меня в тех же заметках есть список того что я рекомендую, и некоторые выделил “*” что отдельно понравилось и “**” что прям очень понравилось
В ответ 𝕋•Nion[SH]
1. Да, у меня сейчас в заметках, но это не удобно. Только если отдельную заметку на один заголовок делать.. А кстати это идея.. Правда все равно не сильно удобно, но уже получше…
2. У меня задача состоит не раскидать на нравится/не нравится, а понимать есть ли там магия/рыцарство/исекайство и тп, просто понимать, о чем манхва (краткий пересказ то есть), присутствуют ли какие-то клише и тп. Потому что, когда просят посоветовать, я смотрю свои паки и понимаю, что я бы рада советовать больше и разнообразнее, но я не помню, о чем манхва
В ответ Tamilla
Смотри, тогда по сотрировке могу посоветовать раскидать по жанрам, так, чтобы тебе это понятно было, у меня что в профиле, что в заметках тоже рассортировано(но моя проблема что я сортировал для себя, другим понять сложно) а в заметках чисто по жанрам (Апокалипсисы/ужасы, романтика, фентези/системы, игр/VR, Исекаи, регрессии) так что каждый сортирует как удобно ему, я проверил ещё профили друзей своих, можешь посмотреть как сортировали они
AGAMuB[КХ][PZ]🄼🄶
lollito
MaRiaRTY
Shoy
Я выискивал тех, кто реально сортирует а не “нравится, хуйня, буду читать и т.д)
Может ты себе сама собирешь сортировку на тех же злодеек, попаданок принцесс, в каких нибудь ворон хрен знает, школьную романтику, академии и прочую ересь которую я редко читаю
В ответ 𝕋•Nion[SH]
Человек, ты не понял. Мне нужна не сортировка в папках тут, мне нужна отдельная таблица, где есть пересказы манхв. К тому же не всегда получается манхву отнести только к одному. Та же система или оборотни. Они, №”#, теперь везде встречаются. А когда там еще и магия присутствует, вообще атас. Поэтому я и хотела спросить, есть ли какое-нибудь приложение (или сайт), чтобы была, по сути, таблица. Только не экселевское, где нужный столбец хрен пойми где, а… Без понятия
В ответ Tamilla
…. Тогда я тоже не знаю, раскидать по жанрам а потом искать похожие описания в предполагаемом жанре, хз
Я ничего такого ещё не встречал
Obsidian удобнее не знаю хотя думаю могут быть аналоги. Если чего-то в нём не хватает можно плагин поставить.
Я очень удивилась, советчица романтики всея сайта и пост посоветуйте, это было неожиданно.
Насчет первого, если с ноута совмещать фото и текст в Canva удобно, другие не знаю
2. Эта проблема меня тоже беспокоит ибо у меня ещё на нескольких сайтах все разбросано ужс одним словом, если найдется решение, пни и меня тож(
В ответ Histrionic
У меня есть в ворде целый список которых я читал и собираюсь читать