![onixxx[nothing]](https://static.inuko.me/user/a08f5835-01c0-4b56-aeda-3c56404fa751/picture/572d0684-7e03-475b-ae71-f640f864eb8d.jpeg?width=40&type=webp)
onixxx[nothing]17617 дней назад
Привет и спасибо, что открыли этот пост, я учусь в 10 классе, переходу в 11. Думаю о том нужно ли учиться за границей, например в италии? Сейчас у меня в школе все хорошо, егэ думаю я в перспективе сдам неплохо, 85+ по всем точно. Так вот, стоит ли мне сейчас за год выучить язык с нуля(я считаю это вполне осуществимым) и идти учиться за границу? Понятно, что если я буду заниматтся изучением языка с такого уровня, то это повлияет на мои баллы по егэ, тоесть мне нужно сейчас выбирать либо то, либо то.
Я считаю, что наша страна потихоньку деградирует по сравнению с другими странами, но опять же я не силен в политике, да и вообще не хочу в этом разбираться, да и не здесь это обсуждается…
Все же аттестат за границей сейчас намного выше ценится по миру, так же и в России, чем Российский атестат. Деньги у меня у родителей есть и они вполне могут мне помочь с перездом и учебой.
Может есть кто сам планировал или планирует, или уже осуществил выбор, да или просто хочет поделиться своими мыслями ? Подскажите что вы выбрали/думаете и почему?
Было б очень интерестно услышать ваше мнение, все за и против…
Заранее спасибо, на все комментарии постараюсь ответить, если то требуется, удачи и еще увидимся…
Уезжай оттуда, да подальше, иначе, боюсь, тебя ждёт неприятная участь после конца 11 класса. Откосить не сможешь, даже если ты глубоко верующий доктор с отсрочкой, который не может брать оружие в руки.
Ну тут зависит чего ты хочешь в будущем, у каждого свои хотелки, а когда ты за границей ты раскроешься в полной мере(я про твою дурную сторону) нет присмотра со стороны родителей, полностью новая сфера, стресс, который не все могут выдержать и по мелочи, достаточно ли “я хочу диплом получше?” Нет, этого явно мало, потому что диплом это просто бумажка которая подтверждает что ты выучил некоторые основные вещи для своей специализации. Определись с работой, а уже к ней ищи диплом подстать и то что ты точно осилишь.
Привожу свой пример, я чётко знал что могу поступить в хороший вуз за рубежом, в топ 300, однако учитель сказал что я могу не выдержать учебы в таких престижных вузах, поэтому я выбрал вуз по слабее и не прогадал, потому что скоро меня видимо отчислят ахахахахаха, шучу, но даётся очень сложно, но и не важно, своей цели я так или иначе добился, этого хватит с лихвой, что дальше? Сдам экзамен с лёгкостью заберу диплом и буду следовать своему плану. Главное вера в себя, даже если ты урод(про себя говорю*), и работа над собой
(Слушайте мудреца, но не повторяйте за ним*)
во первых - решение
реши что хочешь
хочешь по приколу за границу чтобы говорить "я учусь за границей💅" - забудь, поступай за границу на хороший вуз и только для учебы, полностью реши какую именно профессию хочешь и где именно
во вторых - язык
какой язык? язык страны или английский? если язык страны то там свои причуды, если английский то уже нужно найти факультеты на англ (не считая экзамены которым нужно ой как хорошо. подготовиться)
например в германии бесплатные вузы, но проблемы, там очень мало бакалавриата на англ, это уже проблема, так что нужно это учитывать
в третьих - экзамены
здесь много нюансов, во первых ты точно веришь в то что сможешь и ЕГЭ на хорошо сдать и остальные не мало экзаменов но уже за границей? так что здесь выбирай либо ЕГЭ либо границы, потому что если выберешь одно (граница или рф) другое будет бесполезно. так же не стоить забывать про то, что если хочешь в Европу там будут тёрки с подготовкой, поскольку в России 11 классов а в Европе 12-13 то будут проблемы
в четвёртых - финансы
здесь уже вопрос в финансов, есть деньги? класс, нет денег? тогда стипендия
но у степендии свои тёрки, кучу бумаг и жёсткие дедлайны
во первых сделай все это, выбирай что где когда зачем. выбери вуз с ног до головы все изучи
после всего этого, если все решил осталось за малым (нет), учеба и кучу бумаг. если Европа то здесь sat (либо другой европейский экзамен по типу британского или французского, у Италии отдельный насколько помню) и английский (либо язык страны)
если Китай то там уже в декабре 25-го свой экзамен сделали для иностранцев
ну короче если в двух словах. пойми, изучи, сделай
Если ты хочешь поступить заграницу, учти, что кроме знания языка придется пройти дополнительную подготовку (и это не считая прочей мелочи), так как в той же Италии 13 классов
Я бы на твоем месте попытался достичь соток по всем предметам и поступить в какой-нибудь МФТИ, ведь вряд ли обычный вуз Италии лучше одного из лучших в России, если ты конечно не хочешь поступить в какой-нибудь аналог Оксфорда или что-то типо того (могу ошибаться) (не совет)
Это зависит от того на какую профессию ты будешь поступать в том же самом Италии очень хорошо развита кулинарные и творческие профессии а в России лучше тот же самый инженер и технические профессии.Если ты хочешь стать творческой професии(дизайнер,психолог,сммщик и т.д)то думаю заграницей будет лучше ,а если каким то техническим професии хочешь то будет лучше поступит в московские вузы(но здесь уже тебе надо решат потому что в некоторых странах и технические профессие лучше чем у нас)
На счет деградации не согласен, просто развиваемся иначе, но суть вопроса не в этом. На твоём месте, я бы взвесил плюсы и минусы, что ты собственно уже и делаешь.
Если ты планируешь перебраться за границу, а обучение лишь способ, то рассмотри вариант получить вышку в России. Разница между вышкой у нас и в другой стране, на самом деле не такая и большая, просто если смотреть в корень… Кто за пределами нашей страны, будет пытаться разбираться, что именно у тебя за высшее образование? Сам факт наличия онного, уже является статусным, остальное дело десятое.
Если переезд не является самоцелью, а лишь средством к достижению абстрактного “счастья”, то я бы рассмотрел вариант остаться в России, языковой барьер, различие культуры и факт эмиграции, может добавить лишних трудностей.
Если желание переехать и получить образование за границей, является доминирующим на фоне остальных, то дерзай, просто учитывай трудности что могут встать на пути. Обучение сложным дисциплинам, на не родном языке, банально та ещё задачка.
Единственный совет который я могу дать - взвешивай, обдумывай, не торопись. Принимай решение на холодную голову, а как примишь его, обдумывай вариант пойти на попятную, ведь всегда есть шанс что все может полететь в тартар, не важно какой путь ты выберешь, постели подстилку и не разрушай за собой мосты. Удачи в твоих начинаниях!
Как по мне главное определится со своей целью и четко придерживаться достижения её. Все возможно, даже в наше время.
В ответ PlanktonIV[GM]
Брух,ну я определился что хочу пойти в вуз, теперь думаю какой лучше, за границей или здесь, где мне будет выгоднее, проще, что мне даст больше возможностей и где я смогу лучше устроить свое будущее
В ответ onixxx[nothing]
Ну тут уже только сравнением. Что для тебя приоритетнее и где ты думаешь не будет трудностей и проблем.
Я тоже об этом мечтал но финансы не позволяли так что я в 10 классе решил сосредоточится на ЕГЭ так как даже репетиторов для ЕГЭ могли не потянуть а сейчас я думаю что за два года смогу выучить язык и поехать учится за границу и на счёт нашей страны я согласен. Так что если есть возможность хватайся за неё и удачи
В ответ Chon ma
Привет, не очень понял, ты сказал в 10 классе решил сосредоточиться на егэ, потом сказал:”теперь за 2 года решил выучить язык" ,чото там не складывается…
Куда ты хочешь поехать, в какую страну, может уже вуз выбрал?
И что я еще не очень понял, ты сказал денег нет даже на репетиторов и решил ехать в другую страну и там учиться, а в начале полюбому надо вложиться в переезд там жилье, билеты, да и жизнь за границей говорят дороже.
Так же, если не сложно, можешь написать как ты пришел к такому решению, ехать за границу и учиться.
В ответ onixxx[nothing]
А я уже сдал ЕГЭ я рассказывал о том что было когда я был в 10 классе
Скорее всего германия говорят там по деньгам легче если знать язык
Я считал что денег не хватит на репетиторов но к счастью хватило ели как. Да ты прав но сейчас мой старший брат и старшая сестра начали работать и они мне с эти помогут и там студентам тоже можно работать
Ну я видя как в меде сложно учится и новости о том что учебу в меде усложняют и я решил что в Европе учится будет проще. Если по этому пункту я ошибаюсь прошу меня поправить спасибо
Ну смотри. Ты хочешь? Ты делаешь. Ты не хочешь? Ты не делаешь. Если можешь и хочешь, делай. Если нет, то нет.
Все просто
В ответ Nex™[PZ]
Ну это то да, но мне надо понять что я хочу и почему я хочу, что для меня будет выгоднее…
Я понимаю что я могу, но что именно выбрать пока не знаю