SEB | Sans761 день назад
Здравствуйте сегодня будет Никола Макиавелли его самая популярна книга государь он был политиком Вот его:
Иногда самые умные люди притворяются глупыми что бы глупые чувствовали себя спокойно и сами себя раскрывали себя
Крутая цитата сам макивелли еще писал что:
Я хочу в ад а не в рай потому что в аду я встречу Королей герцогов и политиков а в раю нищих апостолов и люди в лохмотьев
Всем пока 👋🏽 я спать споки ноки (Вам тоже не помешало по спать)
Ну люди в раю явно святые, а чем ты глупее тем легче тебе быть таковым, яркий пример который я знаю это всякие Мерри Сью, конечно такие встречаются и в книгах/аниме/манге/и т.п.: Мерри Сью(реальное имя персонажа) из военной хроники такая шл**а, что если бы не 4 стена я бы накинулся на неё обмотавшись С4, но при этом она святая и ничего, НИЧЕГО плохого технически не сделала, потому что тупым не дано понять, что когда ты отправляешь военных пленников в советский союз(который не подписал ни одну бумажку на конвенции) их отправят в Сибирь рубить берёзы и это не учитывая, что она сделала это без разрешения её непосредственного начальника (они были солдатами соединённых штатов), только потому что ей сказали что с ними будут обращаться хорошо. Молодец, браво, спасла их, а бонусом поможешь своим союзникам уничтожить врага благодаря разведданным, да ещё и выслужилась. И это самая малая часть, но божественное благословение она получила, умничка(продолжает яростно кричать и сквернословить)
Хорошие цитаты^^
Сон ? Когда то я вспомню о нём.
Цитаты такие. Первая то норм, а вторая… Будто хотел сказать что то умное, а потом понял что сморозил что то не то, а отнекиваться поздно
В ответ Histrionic
Макиавелли недолюбливал церковь и при этом был патриотом, хорошо разбирающимся в государственных системаха, так что вполне естественно что ему ближе была бы компания правителей, чем “блаженных” апостолов и нищих.
В ответ Histrionic
Не я сморозил это хуйню но было лень еще что то искать и я спааааать хотел
1-вроде было в книге какой то забыла имя
2-имеет смысл глубокий
И тебе покойной ночи