Tamilla12015 дней назад
Вот смотрю я каталог новелл. Смотрю “связанные”, смотрю “похожее”. И вижу это. Классика. Рассказы Э. А. По на сайте новелл. Первой мыслью было “Если в школе будем его проходить, будет удобно читать” правда потом я поняла, что в школу больше не придется ходить…
А так, возвращаясь к писателю, знакомы ли вы с его произведениями? Я вот читала “падение дома Ашеров” года 3 назад. Помню, тогда это была первая “классика”, чтение которой меня так заворожило и которая так мне понравилась
Честно сказать,я люблю классику но не особо ее читаю, загромождение заумных слов(которые мне лень переваривать), ну или другая причина мне просто их лень дочитывать, я только “зов Ктулху дочитал” И то только потому, что она интересная
(Короче я начал много книг, но пока никакие больше не дочитал)
Если нравится атмосфера и мрак - бери Лавкрафта, это следующий логичный шаг. "Зов Ктулху" для старта. Если нравится именно поэзия - Бодлер, "Цветы зла", они с По вообще были духовными братьями. Из современного - рассказы Кинга, сборник "Ночная смена" это По нашего времени по ощущению. Ну и Ширли Джексон если хочешь готику - "Призрак дома на холме" очень поэтичная и жуткая штука.